Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эдуард Россель торопит со строительством второго терминала Кольцово: «Я уже договорился с ЛУКОЙЛом»

19 марта 2008, 15:14
На совещании по строительству социально значимых объектов на Урале, которое прошло под председательством губернатора Эдуарда Росселя рассмотрели вопрос о реконструкции аэропорта Кольцово.
В частности обсудили ход возведения второго терминала (для внутренних авиаперевозок) екатеринбургского аэровокзала.

Генеральный директор Кольцово Кирилл Шубин на совещании признался, что строительство идет с некоторым отставанием от графика, но в ближайшее время этот разрыв будет ликвидирован. Россель Шубину не поверил и заметил, что по поводу реконструкции аэропорта накопился «целый мешок вопросов». Глава региона предложил собрать за столом переговоров представителей всех заинтересованных сторон и приступить к решению проблем. «Собрать всех – «Ренову» (собственник ОАО аэропорт «Кольцово» – прим. НР), город, Молоткова (Алексей Молотков – министр по управлению госимуществом Свердловской области – прим. НР) по земле, Лысенко (Андрей Лысенко – руководитель территориального управления Росимущества по Свердловской области – прим. НР) по федеральной земле он чего-то там путается, и решить вопросы», – считает губернатор.

По его словам, сам он уже приступил к решению конкретных проблем строительства терминала: «Я договорился с «ЛУКОЙЛом» и они там построят современную заправочную станцию. У нас же керосин самый дорогой в России. «Уральские Авиалинии» закупают топливо в Москве. Сейчас они резервируют емкости для керосина в «Домодедово». Нам срочно необходим второй терминал», – возмущенно заявил Эдуард Россель.