Раздел Бизнес
4 сентября 2013, 09:38

Свердловскому малому бизнесу дадут 20 млн рублей на развитие

Свердловскому малому бизнесу дадут 20 млн рублей на развитие
Фото: Екатерина Титова, архив 66.ru
Областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии для поддержки ремесленников, экотуризма и центров для дошкольников.

Субсидия для создания или развития мини-садиков и субсидия для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельскохозяйственного и экологического туризма, — новые инструменты поддержки предпринимательства, в этом году появились впервые.

Всего в фонд поступило 55 заявок от предпринимателей, из них 41 заявка — на получение субсидий от детских дошкольных центров. Предприниматели могут получить до 1 млн рублей на создание центра для дошколят или на увеличение количества мест в уже работающем мини-садике.

В рамках субсидий для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельскохозяйственного и экологического туризма, каждый предприниматель может получить до 700 тысяч рублей. Заявки на субсидии для ремесленников поступили из Новой Ляли, Лесного, Краснотурьинска, Ирбита.

За поддержкой в области развития внутреннего туризма обратились бизнесмены из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Невьянска и Артемовского. Эта субсидия, с одной стороны, направлена на развитие предпринимательства в отдаленных районах Свердловской области, а с другой — должна способствовать развитию въездного туризма в наш регион.

Всего на выплату субсидий из федерального и областного бюджетов будет выделено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.