Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Издавать уральский «Коммерсант» будет выходец из УГМК

19 августа 2013, 22:39
С сентября региональная редакция перестанет быть дочерним обществом федеральной газеты.

По информации Портала 66.ru, гендиректор уральского «Коммерсанта» Сергей Плахотин приобрел право на выпуск газеты в регионе. Главный редактор издания Николай Яблонский не стал отрицать факта перехода на новую схему работы, но вдаваться в детали не стал, заявив, что это прерогатива директора. При этом он подчеркнул, что на редакционной политике данные изменения никак не скажутся. По его словам, в «Коммерсанте» все материалы вычитывает региональный отдел в федеральном издании, а потому попадание рекламных статей под видом редакционных исключено.

Впрочем, рядовые журналисты издания взволнованны грядущими изменениями: «Беспокоит, что нам ничего об этом не рассказали, а по нашим данным, работа над этими изменениями идет не менее двух месяцев. Мы не понимаем, почему до сих пор не объяснили, как мы будем работать, что измениться в трудовых условиях. Как дальше вообще будет работать газета, какое будет юрлицо. И кто конечный собственник франшизы», — делятся коллеги в приватных беседах.

Отметим, что «Коммерсант-Урал» на данный момент является дочерним обществом федерального издания, хотя большая часть региональных представительств уже давно работают по франшизе. К примеру, в соседних городах — Перми, Казани, Уфе.

Напомним, что Сергей Плахотин возглавил «Коммерсант-Урал» около года назад после ухода в администрацию губернатора Марии Картуз. До 2006 года он работал в УГМК, но уволился из компании после ряда провалов на муниципальных выборах в Верхней Пышме и Екатеринбурге. По информации Портала 66.ru, за прошедший год Плахотин смог существенно повысить прибыльность издания. Кроме того при нем были повышены зарплаты, благодаря чему получилось удержать ключевых сотрудников, которые подумывали об уходе.