Раздел Бизнес
19 августа 2013, 22:39

Издавать уральский «Коммерсант» будет выходец из УГМК

С сентября региональная редакция перестанет быть дочерним обществом федеральной газеты.

По информации Портала 66.ru, гендиректор уральского «Коммерсанта» Сергей Плахотин приобрел право на выпуск газеты в регионе. Главный редактор издания Николай Яблонский не стал отрицать факта перехода на новую схему работы, но вдаваться в детали не стал, заявив, что это прерогатива директора. При этом он подчеркнул, что на редакционной политике данные изменения никак не скажутся. По его словам, в «Коммерсанте» все материалы вычитывает региональный отдел в федеральном издании, а потому попадание рекламных статей под видом редакционных исключено.

Впрочем, рядовые журналисты издания взволнованны грядущими изменениями: «Беспокоит, что нам ничего об этом не рассказали, а по нашим данным, работа над этими изменениями идет не менее двух месяцев. Мы не понимаем, почему до сих пор не объяснили, как мы будем работать, что измениться в трудовых условиях. Как дальше вообще будет работать газета, какое будет юрлицо. И кто конечный собственник франшизы», — делятся коллеги в приватных беседах.

Отметим, что «Коммерсант-Урал» на данный момент является дочерним обществом федерального издания, хотя большая часть региональных представительств уже давно работают по франшизе. К примеру, в соседних городах — Перми, Казани, Уфе.

Напомним, что Сергей Плахотин возглавил «Коммерсант-Урал» около года назад после ухода в администрацию губернатора Марии Картуз. До 2006 года он работал в УГМК, но уволился из компании после ряда провалов на муниципальных выборах в Верхней Пышме и Екатеринбурге. По информации Портала 66.ru, за прошедший год Плахотин смог существенно повысить прибыльность издания. Кроме того при нем были повышены зарплаты, благодаря чему получилось удержать ключевых сотрудников, которые подумывали об уходе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.