Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Плюс один: сельхозрынок «Арбуз» к Новому году превратится в гипермаркет

12 августа 2013, 14:31
Плюс один: сельхозрынок «Арбуз» к Новому году превратится в гипермаркет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За полтора года рынок так и не смог выйти на плановые показатели, а потому собственник решил развернуть концепцию на 180 градусов.

С сегодняшнего дня сельскохозяйственный рынок «Арбуз» закрыт. Как сообщил Порталу 66.ru директор по развитию комплекса Дмитрий Комоликов, проект решено переформатировать.

Дмитрий Комоликов, директор по развитию ТК «Арбуз»:

— К сожалению, в текущей ситуации сельхозрынки теряют свою актуальность — люди все чаще предпочитают им гипермаркеты. Средний трафик к августу прошлого года достиг 2 тыс. человек в день и перестал расти. Проект же мог быть успешен только при посещаемости хотя бы в 6 тыс. Уже в конце прошлого года стало понятно, что рынок не сможет выйти на необходимые показатели.

Г-н Комоликов сообщил, что переговоры также велись с рядом федеральных ритейлеров, но именно «Монетка», которая откроет на площадях «Арбуза» гипермаркет «Райт», предложила наиболее интересные условия. Отметим, что два других магазина — «Красное и белое» и Fix Price — к сентябрю также освободят площади. Сейчас идет процесс согласования условий расторжения договоров. При этом планируется сохранить мясной отдел рынка — он будет занимать порядка 200 кв. м.

Мясной отдел сохранят и после закрытия рынка.

Предполагается, что часть оборудования будет использоваться «Райтом» (центральный холод, морозильные камеры) и арендаторами мясного отдела, но примерно половину планируется продать.

Дмитрий Комоликов считает, что «Райт» сможет конкурировать с находящимся рядом «Ашаном» в том числе и за счет более удобного заезда, чем в «Карнавале». В «Арбузе» рассчитывают, что сотрудничество с «Райтом» позволит примерно на 50% увеличить доходы от сдачи в аренду. Окупить инвестиции в «Арбуз» планируется за 6–8 лет. Напомним, что сельхозрынок был открыт в феврале 2012 года.