Раздел Бизнес
4 августа 2013, 15:24

На корпоративе РЖД Владимир Якунин пообещал, что «все будет»

На корпоративе РЖД Владимир Якунин пообещал, что «все будет»
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Президент РЖД прибыл в Екатеринбург, чтобы поздравить сослуживцев, отчеканить монету, рассказать о том, как будет хорошо, и презентовать новую железную дорогу. Правда, детскую.

Владимир Якунин в сопровождении огромной делегации приехал на праздничные мероприятия, посвященные 135-летию Свердловской железной дороги и Дню железнодорожника в Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского. Мероприятие в народе уже прозвали «железнодорожным корпоративом». Размах и вправду потрясает — зафрахтовали не кафе и не ресторан, а сразу весь парк Маяковского.

Владимира Якунина сопровождает губернатор Евгений Куйвашев и первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, который еще недавно случайно вдруг чуть не стал главой РЖД. Позади в толпе Александр Якоб, Денис Паслер и огромное множество других областных и городских чиновников

В связи с присутствием первого лица компании в парке приняты особые меры предосторожности. Полиция, ОМОН и личная охрана VIP-гостей повсюду.

Губернатор и президент. Обсудили проблемы развития железной дороги на Урале

Владимир Якунин в лучших традициях пообещал: «Будем делать, будем строить». Руководители РЖД рассказали про двухэтажные поезда, про увеличение пассажиропотока, о том, сколько денег потребуется компании из бюджета страны, похвалили комфортные электрички «Ласточка» и заявили, что «не имеют ничего против бизнеса», который хотел бы участвовать в приватизации некоторых вагоно-рельсовых активов.

Владимир Якунин никогда не был «просто рабочим», однако молот держит уверенно. Одним ударом сделал сувенирную монетку с фирменной символикой.

Евгений Куйвашев и Владимир Якунин после прогулки приняли участие в пресс-конференции. Говорили формально и очень сдержанно. Глава РЖД сказал, что очень счастлив, что судьба презентовала ему такую серьезную и ответственную роль.

Нужно сказать, что коллеги-журналисты зачитывали свои вопросы с листочков, которые заранее им раздали тайные сотрудники тайных ведомтсв. В напечатанном варианте это выглядело примерно так: «Вопрос В.И. Якунину; название СМИ; суть вопроса» или «Вопрос Е.В. Куйвашеву, название СМИ, суть вопроса»

После пресс-конференции делегация отправилась на торжественное открытие новой железной дороги. Детской.

В самом ЦПКиО и сейчас на всех площадках многолюдно. Гуляют и отдыхают здесь в основном сотрудники РЖД. Владимир Якунин и Евгений Куйвашев отправились в Дом Севастьянова. Чуть позже они снова вернутся в парк Маяковского на торжественный митинг, а уже вечером на сцене выступят «Чайф», «Звери», «Бандэрос», Дима Билан, Евгений Маргулис и Дмитрий Маликов. Подробный репортаж с празднования Дня железнодорожника в ЦПКиО читайте завтра на 66.ru.

Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.