Раздел Бизнес
13 марта 2008, 15:23

Российский фонд федерального имущества сам хочет продавать недвижимость Минобороны

Аукцион по продаже двух военных городков в пределах Москвы, проводимый Минобороны, вызвал нарекания у Российского фонда федерального имущества (РФФИ) – официального торговца госсобственностью.
Фонд не против разовой акции военных, но категорически против закрепления данной функции за Минобороны. Такую позицию, пишет РБК Daily, озвучил глава фонда Юрий Петров. "Неправильно, чтобы те же организации, которые владеют имуществом, сами же его и продавали", - заявил он. Заработанные деньги должны быть потрачены на строительство или покупку жилья для бесквартирных офицеров.

Ранее продажи "непрофильных" активов Минобороны осуществлялись через РФФИ. Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков решил проводить продажи самостоятельно. По словам помощника начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны Василия Лавренюка, которые приводит издание, предстоящий аукцион будет пробным. Ведомство оценит его эффективность, сравнит результаты с торгами, проводимыми РФФИ, и решит, как в дальнейшем их проводить.

Напомним, что на первые торги выставляются два лота: военные городки в Москве на улице Левобережной и на Рублевском шоссе. С молотка пойдут все здания, сооружения, коммуникации и земельные участки. При этом начальная цена первого лота будет 1,14 миллиарда рублей, а второго — около 2,6 миллиарда рублей. Победитель торгов по объекту на Рублевском шоссе получит три земельных участка - площадью 230, 125 и 859 соток и находящиеся на них здания, строения и сооружения. На Левобережной улице на аукцион выставляется земельный участок площадью 284 сотки со всеми зданиями. Аукционы пройдут 8 апреля 2008 года в Культурном центре Вооруженных Сил России. Всего в текущем году Минобороны намерено избавиться от 20 военных городков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.