Раздел Бизнес
8 июля 2013, 14:47

Губернатор пообещал: «Иннопром» отобьется

Губернатор пообещал: «Иннопром» отобьется
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правда, деньги получит не бюджет, а рестораны и гостиницы.

Сегодня губернатор Свердловской области прибыл с ревизией на площадку выставочника. В компании замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова и генерального директора «Синары» (инвестора строительства выставочника) Михаила Ходоровского он прогулялся по построенной в этом году входной группе и по уже знакомым площадям, где монтируют стенды.

На организацию выставки в этом году потратили 100 млн бюджетных рублей.

В рамках короткого общения с прессой губернатор заявил: выставка «безусловно окупится». Правда, о том, сколько денег заработает сам выставочный центр, губернатор умолчал.

Зато рассказал, что в Екатеринбург приедет больше 50 тысяч гостей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Вот и умножайте. Они же не на один день приедут. Считайте, сколько денег достанется городу: гостиницам, ресторанам сфере услуг.

Кроме того, добавил губрентор, областные власти по-прежнему рассчитывают на многомиллионные контракты и внешние инвестиции, однако о конкретных проектах не сообщается.

Отметим, ранее Алексей Багаряков в разговоре с корреспондентом 66.ru говорил, что «Иннопром» еще долго не будет окупаться, и это нормально.

Алексей Багаряков, заместитель главы администрации губернатора Свердловской области:

— Действительно, может быть, на каком-то этапе мы будем проваливаться в экономике, выставки «Иннопром», но долгосрочная перспектива у нас правильная.

В пример он приводил выставку в Ганновере, которая в течение 10 лет «приносит стабильный минус организаторам», причем это «в чистом виде государственное предприятие».

Алексей Багаряков:

— На мой недоуменный вопрос «А почему же вы работаете уже 10 лет со стабильным минусом?» мне был задан простой вопрос: «А вы где поселились? В гостинице». И действительно, мы нашли за три месяца до выставки в Ганновере гостиницу только за 150 км от Ганновера — ближе не было вообще никаких мест ни за какие деньги. Рестораны забиты. Гостиницы забиты. Выставочный комплекс занят полностью весь, это десятки тысяч посетителей.

Напомним, выставка открывается на этой неделе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.