Раздел Бизнес
27 июня 2013, 09:49

Кто тут Kassir? Два билетных оператора борются за известный бренд

Кто тут Kassir? Два билетных оператора борются за известный бренд
Фото: Сергей Панин, 66.ru
В ближайшее время арбитражному суду придется разобраться, кто все-таки имеет право работать под вывеской Kassir.ru.

У вновь открывшегося неделю назад офиса продаж Kassir.ru могут возникнуть новые проблемы с прежними партнерами. Все дело в том, что ранее бренд в городе продвигался по партнерской схеме через «Кассир.ру Екатеринбург»: 51% принадлежит Евгению Финкельштейну (владелец федерального оператора), а 49% — Екатерине Бересневой. Теперь же компания намерена развиваться в городе самостоятельно, через «Кассир.ру Урал» (100% принадлежит г-ну Финкельштейну).

Константин Афанасьев, генеральный директор «Кассир.ру»:

— Мы начинаем новую историю «Кассир.ру» в Екатеринбурге. Если раньше в регионе нас представляли партнеры, которым мы передавали свой бренд и технологии, то сейчас пришли сюда сами. В настоящий момент мы открыли представительство, которое будет развивать «с чистого листа» как собственные, так и партнерские точки продаж. К концу года планируем открыть около десяти касс по всему Екатеринбургу.

Бывшие партнеры, которые после «развода» с «Кассир.ру» создали собственного оператора — «Уралбилет», заявили Порталу 66.ru, что с таким положением дел не согласны.

Пресс-служба компании «Уралбилет»:

— После ряда неудачных попыток избавиться от неугодного партнера головной офис «Кассир.ру» во главе с г-ном Финкельштейном решил попросту захватить екатеринбургский рынок. Но эксклюзивные права на использование бренда и системы «Кассир.ру» в УрФО принадлежат нам. И нет никаких поводов для расторжения данного договора. Мы уже выиграли ряд судов у г-на Финкельштейна, но основные процессы еще впереди. Мы считаем, что сейчас он нарушает наши права на бренд, и намерены оспорить его действия в суде.

При этом в федеральном офисе «Кассир.ру» Порталу 66.ru заявили, что с бывшими партнерами все отношения разорваны.

Константин Афанасьев:

— Права на бренд «Кассир.ру» на всей территории России в полной мере принадлежат ЗАО «Кассир.ру — Национальный Билетный Оператор». На данный момент на основе договоров они предоставлены региональному отделению в городе Екатеринбурге — ООО «Кассир.ру Урал». ООО «Кассир.ру Екатеринбург» не вправе использовать бренд «КАССИР.РУ», поскольку все договорные отношения с данной организацией прекращены.

Портал 66.ru будет следить за баталиями билетных операторов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.