Раздел Бизнес
11 марта 2008, 16:24

Бюджетные организации Екатеринбурга получили новый источник доходов

Муниципальные организации Екатеринбурга получили дополнительный источник средств.
Такую возможность им предоставило положение «Об особенностях передачи в аренду имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления», утвержденное 11 марта депутатами городской думы.
Ранее доходы от аренды в архивах, учреждениях образования, культуры, искусства, науки, здравоохранения поступали в бюджет Екатеринбурга. С момента утверждения положения данные средства направляются на частные счета организаций указанных отраслей с разрешением расходования их на внебюджетные цели. Как отметил заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом Владимир Захаров, документ уточняет порядок передачи в аренду имущества госучреждений, содержащийся в требованиях Бюджетного Кодекса РФ.
Сейчас в Екатеринбурге предоставляют площади в аренду 25 образовательных учреждений, 14 – медицинских, 8 – культуры и искусства, 1 – спорта, 1 – специальной защиты и 4 администрации районов. В основном предоставляются помещения под размещение аптек, торговых точек продажи детских товаров. Часто сдаются в почасовую аренду спортивные залы школ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.