Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кассир.ру» возвращается в Екатеринбург на полулегальных основаниях

24 июня 2013, 18:51
«Кассир.ру» возвращается в Екатеринбург на полулегальных основаниях
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Билетный оператор лишь спустя четыре месяца после корпоративного конфликта смог возобновить деятельность в городе.

Национальный билетный оператор «Кассир.ру» возобновил деятельность в Екатеринбурге. Пока помимо сайта работает одна касса — на Шейнкмана. До конца года число собственных касс планируется увеличить до десяти, открыв их в торговых центрах, на театральных и спортивных площадках города.

Отметим, что пока на сайте «Кассира» можно приобрести билеты лишь на три концерта в Екатеринбурге: Стинга в июле, The Rasmus и Gregorian в октябре. Участники рынка не исключают, что оператору будет сложно набрать достаточное число событий из-за скандального прекращения деятельности в феврале этого года. Напомним, что поводом для этого стал корпоративный конфликт между двумя учредителями «Кассир.ру Екатеринбург» — Евгением Финкельштейном (51%) и Екатериной Бересневой (49%).

По информации Портала 66.ru, летом прошлого года г-н Финкельштейн создал новое юрлицо — «Кассир.ру Урал», решив самостоятельно развивать бизнес по продаже билетов. Однако у нового юрлица не было прав на использование бренда, так как ранее с «Кассир.ру Екатеринбург» был заключен эксклюзивный контракт на использование торговой марки на территории УрФО до 2018 года. В итоге стороны приняли решение разойтись по-хорошему — предполагалось, что Финкельштейн выкупит долю Бересневой за 13–15 млн рублей. Однако сделка так и не состоялась. Дальнейшие переговоры также не дали результатов.

«Кассир.ру» не работал в Екатеринбурге больше четырех месяцев

Тогда Евгений Финкельштейн провел общее собрание участников ООО «Кассир.ру Екатеринбург», на котором было принято решение уволить директора Шеляпина и назначить на его пост Володина. Однако Берсенева оспорила действия второй стороны в арбитражном суде. В итоге в начале февраля «Кассир.ру Екатеринбург» был отключен от системы бронирования «Национального билетного оператора» (головной компании), а с федерального сайта исчезло упоминание.

В итоге сторона Берсеневой создала и развивает новую кассу — «Уралбилет». Впрочем, возвращение «Кассир.ру» в Екатеринбург они предпочитают не комментировать. Однако не исключено, что они могут в суде оспорить правомерность использования известного бренда.

Портал 66.ru обратился за комментариями в пресс-службу «Кассир.ру». Сразу после получения мы их опубликуем.