Раздел Бизнес
5 июня 2013, 18:58

Мощный отток денег из России продолжится

Чистый отток капитала из России остается очень мощным, тенденции к его снижению не видно, заявил глава Центрального банка РФ Сергей Игнатьев.

Минэкономразвития уже сообщало о важных прогнозах относительно развития российской экономики в ближайшие годы. В частности, прогноз оттока капитала из РФ в 2013 г. был повышен до 30–35 млрд долл. Ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов прогнозировал, что отток капитала из РФ может составить 50 млрд долл. в 2013 г, сообщает РБК. «Я думаю, что отток капитала будет сокращаться. С моей точки зрения, он составит около 50 млрд долл.», — сказал он.

Сергей Игнатьев пока не озвучил конкретных цифр за май, потому что требуется дополнительная работа с документацией по предварительной оценке платежного баланса.

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в I квартале 2013 г., по оценке Центрального банка (ЦБ) РФ, составил 25,8 млрд долл. против 33,6 млрд долл. за аналогичный период 2012 г. Сегодня, согласно прогнозам Банка России, чистый отток капитала из России по итогам всего 2013 г. составит 10 млрд долл.

Фото: vdmsti.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.