Раздел Бизнес
25 мая 2013, 14:47

В Верхней Пышме началось производство скоростных «Ласточек»

«Уральские локомотивы» должны выпустить первые 1200 вагонов для РЖД.

Компания Siemens в партнерстве с группой «Синара» приступила к выпуску скоростных поездов «Ласточка». Официальный старт производству был дан сегодня на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме.

Первый заказ на 1200 вагонов поступил от ОАО «Российские железные дороги» еще в 2011 году. Производимые на Урале электропоезда будут российскими на 80%, из-за рубежа будут ввозить пятую часть комплектующих. В проекте по выпуску «Ласточек» примут участие российские поставщики, отмечается в сообщении пресс-службы СвЖД.

Впервые в истории отечественного железнодорожного строения была произведена сварка алюминиевого кузова. За счет применения асинхронного тягового привода «Ласточка» потребляет примерно на 30% меньше энергии, чем пригородные поезда, которые сейчас используются в России. Стоимость одного состава составляет 12,8 млн евро. Состав способен перевозить 463 пассажира. Максимальная скорость «Ласточки» составит 160 км/ч.

Первая партия «Ласточек» была произведена на заводе Siemens в германском Крефельде. В январе 2013 года электропоезда этого типа начали курсировать по маршруту Санкт-Петербург — Чудово — Великий Новгород. В настоящее время пассажирская эксплуатация «Ласточек» ведется также в Нижнем Новогороде, Казани и Сочи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.