Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На развитие свердловской промышленности потратят 50 млрд рублей

21 мая 2013, 14:45
На развитие свердловской промышленности потратят 50 млрд рублей
Фото: Игорь Черепанов, архив 66.ru
В правительстве области рассчитывают, что львиная доля этих денег поступит из внебюджетных источников.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству разработать проект целевой программы развития промышленности в области к сентябрю этого года.

Программа будет рассчитана на пять лет, в ней будут отражены основные блоки развития и ключи к устранению тормозящих местную промышленность процессов.

На сегодняшний день технологическая отсталость свердловской промышленности от мировых лидеров все увеличивается, износ основных фондов составляет почти 55%. Инновационная и научная активность областных предприятий, которая сейчас составляет 13,6%, должна к 2020 году вырасти до 40%. Чтобы этого достичь, придется капитально пересматривать промышленную базу, создавать иные рабочие места и ориентироваться на потребности современного рынка, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для этих целей губернатор поручил министерству финансов предусмотреть необходимое финансирование. Так, из областного бюджета на программу будет выделяться по 1,5 млрд рублей в год, общая сумма вложений в программу за пять лет составит 7,8 млрд рублей. При этом не менее 42 млрд рублей власти планируют привлечь из внебюджетных источников.

При распределении средств губернатор предлагает обращать особое внимание на моногорода и населенные пункты севера Свердловской области. В размещении новых производств приоритет будет отдан именно им.