Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начало конца: провайдер Кабinet осенью вольется в «Ростелеком»

15 мая 2013, 09:26
Екатеринбургский провайдер де-юре станет частью федерального оператора. Региональный бренд пока сохранят.

Как стало известно Порталу 66.ru, в конце июня на внеочередном собрании акционеров «Ростелекома» будет рассмотрен вопрос о присоединении к оператору более чем 20 компаний, которые напрямую или косвенно принадлежат ему. Решение о вынесении этого вопроса сегодня должен принять совет директоров компании.

В этом перечне есть среди прочих и ЗАО «Телесеть-Сервис» (провайдер Кабinet). Напомним, что «Ростелеком» приобрел компанию «Национальные телекоммуникации» (владела екатеринбургским оператором) в несколько этапов, затратив на сделки в сумме 41,7 млрд рублей. При этом после поглощения Кабinet продолжал существовать в качестве самостоятельного игрока. В «Ростелекоме» заявляли, что данный бренд имеет сильные позиции на местном рынке. Теперь же принято решение о присоединении екатеринбургского оператора к федеральному оператору.

В уральском «Ростелекоме» ситуацию не комментируют, поскольку формальные решения пока не приняты. Предполагается, что процесс слияния завершится осенью. Но при этом от бренда Кабinet пока отказываться не планируют. Впрочем, «Ростелеком» уже имел подобный опыт — осенью 2012 года прекратил свое существование региональный бренд Utel. Эксперты Портала 66.ru считают, что с большой долей вероятности можно прогнозировать отказ от бренда Кабinet до конца 2014 года.

Отметим, что акционеры, которые проголосуют против или не примут участие в голосовании по вопросу о реорганизации, смогут выгодно продать свои акции «Ростелекома» — Ernst & Young еще в марте оценил обыкновенные ценные бумаги оператора в 136,05 рублей, а накануне вечером на рынке их можно было купить по 114 рублей.