Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РАО ЕЭС продало «Нефтяной дом»

4 марта 2008, 13:48
Юридическая фирма ООО "Интерцессия" стала победителем конкурса по продаже офиса РАО "ЕЭС России"– "Нефтяного дома" на проспекте Вернадского, предложив рекордную сумму в 175 миллионов долларов.
Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на слова представителя энергохолдинга Мариты Нагоги. Договор купли-продажи между РАО и "Интерцессией" будет подписан в ближайшее время.

"Интерцессия" выиграла торги на продажу "Нефтяного дома", предложив 175 миллионов долларов при стартовой цене 165 миллионов еще в декабре, однако сделка не была одобрена. По настоянию президента Сбербанка Германа Грефа, которому требовалось время, чтобы ознакомиться со сделкой, вопроса был перенесен на февраль. Разрешение на продажу главного офиса совет директоров РАО дал менеджменту холдинга лишь 29 февраля.

По словам Нагоги, заявки от претендентов принимались до 3 марта, но новых предложений от инвесторов не поступало.

Здание "Нефтяного дома", построенное в 1996 году, было приобретено РАО в 2002 году за 30 миллионов долларов. На продажу главный офис РАО "ЕЭС России" был выставлен в конце августа 2007 года. Здание продавалось вместе с правом аренды земельного участка площадью 2,46 гектара с парковкой на 400 автомобилей.

"Интерцессия"- юридическая фирма, образованная в 2002 году, специализируется на сопровождении сделок с недвижимостью, ведением дел в судах, а также правовой экспертизе сделок с земельными участками и объектами недвижимости.