Раздел Бизнес
21 февраля 2013, 13:54

Уралтрансмаш договорился с городскими властями вместе делать трамваи

Уралтрансмаш договорился с городскими властями вместе делать трамваи
Фото: Антон Буценко, 66.ru
Чиновники признали, что Екатеринбургу необходимо обновить трамвайный парк.

Генеральный директор Уралтрансмаша Юрий Комратов и замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский подписали соглашение о совместной разработке и испытании новых трамваев. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УВЗ.

Встреча между чиновниками и представителями завода прошла на днях в Западном депо Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. На совещании Уралтрансмаш представил модель трамвая 71–407, а также находящиеся в эксплуатации в городе модели 71–403 и 71–405.

На совещании также обсуждались возможности обновления городского трамвайного парка и путей легкорельсового транспорта. Были выслушаны конструкторы вагонов и те, кто их эксплуатирует и ремонтирует. Выступали и специалисты по вопросам технологий строительства трамвайных путей, специалисты по оборудованию автономного хода вагонов.

Юрий Комратов, генеральный директор ОАО «Уралтрансмаш»:

Соглашение показывает, что мы идем по разработке трамвая в одном направлении. Мы должны и будем учитывать все пожелания транспортников и пассажиров. Это не материальное соглашение. Мы никого не обязываем покупать трамваи, а говорим о том, что мы должны их делать вместе.

Высокинский в свою очередь подчеркнул, что городской электротранспорт необходимо выводить на современный уровень, обновление трамвайного парка необходимо и в связи с предстоящими международными событиями, а для этого требуется совместная работа городских властей и завода-изготовителя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.