Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший топ-менеджер Уралвагонзавода пытался сбежать из России

14 февраля 2013, 16:00
Семена Млодика задержали, когда он собирался улететь в Киев.

Бывший заместитель гендиректора Уралвагонзавода Семен Млодик, которого подозревают в крупном мошенничестве, пытался покинуть страну. Его задержали в аэропорту Шереметьево во время паспортного контроля. Млодик собирался улететь в Киев, сообщает управление Следственного комитета по Чувашии.

Напомним, экс-топ-менеджера УВЗ подозревают в хищении акций «Промтракторвагона» на сумму 273 млн руб. По данным следствия, в 2006 году, являясь председателем совета директоров этой компании, он совершил хищение ценных бумаг через цепочку подставных фирм.

Обвинение Семену Млодику предъявлено по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения».

В октябре прошлого года Млодик был отпущен из изолятора временного содержания под залог в 20 млн руб и на время следствия находился под подпиской о невыезде. Сейчас решается вопрос о замене этой меры на заключение под стражу.