Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«СуперСтрой» вступил в альянс с иностранным закупочным кооперативом

30 января 2013, 18:47
«СуперСтрой» вступил в альянс с иностранным закупочным кооперативом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Компания «Трест СКМ» (ТМ «Строй Арсенал» и «СуперСтрой») теперь будет приобретать импортные товары через закупочный альянс A.R.E.N.A.

Переговоры о заключении соглашения начались еще в августе прошлого года. A.R.E.N.A со штаб-квартирой в Париже входит в тройку самых крупных объединений производителей строительных материалов и товаров для дома во всем мире. На данный момент в альянсе более ста производителей строительных и отделочных материалов.

Борис Блаше, председатель совета директоров A.R.E.N.A.:

— Мы достаточно активно ищем новых союзников, анализируем рынки, изучаем страны, чтобы создать новые альянсы. Мы считаем, что в «Трест СКМ» есть очень хорошие перспективы для развития.

Гендиректор «Трест СКМ» сообщил Порталу 66.ru, что на данный момент порядка 5% продукции компания самостоятельно закупает за рубежом, в следующем году за счет вступления в кооператив этот показатель будет увеличен до 10%.

Ринат Мухаметвалеев, генеральный директор «Трест СКМ»:

— Нужно понимать, что для нашего рынка процесс консолидации очень важен. Среди семи крупнейших DIY-сетей в России всего три российские, к тому же только одна — региональная. Чтобы быстро развиваться, надо вступать в альянс с сильнейшими. Мы абсолютно уверены, что A.R.E.N.A. как раз к таким относится.

Отметим, что у A.R.E.N.A также есть собственным бренд — GO ON — теперь он также появится на полках «СуперСтроя» и «Строй Арсенала».

Г-н Блаше не исключил, что подобные соглашения будут заключены и с другими российскими ритейлерами.

«Трест СКМ» — единственная региональная компания в топ-7 DIY-сетей в России.

Борис Блаше:

— Россия — большая страна. Мы ведем переговоры и с другими ритейлерами, но это не вопрос ближайшего времени.

Отметим, что «Трест СКМ» также состоит в российском закупочном кооперативе «Союз DIY», через который приобретает около 10% товаров.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru