Раздел Бизнес
25 декабря 2012, 12:31

Nespresso открыла в Екатеринбурге первый региональный бутик

Nespresso открыла в Екатеринбурге первый региональный бутик
Фото: Портал 66.ru
Только на аренду в элитном торговом центре производителю придется тратить до $500 тысяч.

Торговая точка Nespresso расположилась в новой галерее бутиков на Радищева, 25. Бутик занимает два этажа и почти 200 кв. м. В компании Порталу 66.ru заявили, что выбрали Екатеринбург по той причине, что спрос на капсульный кофе в городе стабильно растет.

В бутике представлена как вся линейка кофе-машин, так и аксессуары и кофе «Nespresso 16 Гран Крю». Плюс к тому отведено место под зону дегустации, где можно будет самостоятельно приготовить напиток. Инвестиции в проект не раскрываются, но в Nespresso подчеркивают, что главная цель бутика — продвижение продукции. Отметим, что арендная ставка в галерее бутиков варьируется от $1000 до $2500 в год за квадратный метр. Таким образом, только на аренду Nespresso будет ежегодно расходовать $200–500 тыс. ($17–42 тыс. ежемесячно).

В компании говорят, что пока в Екатеринбурге будет работать только один бутик. Всего же в России до сегодняшнего дня было четыре фирменные торговые точки — три в Москве и одна в Санкт-Петербурге. В Nespresso сообщили, что цены на продукцию едины во всех бутиках, а также на интернет-сайте (от 26 рублей за капсулу).

В Nestlé Nespresso SA объем продаж в России не раскрывают, ограничиваясь только информацией, что на глобальном уровне в 2011 году они выросли на 20% и составили 3 млрд швейцарских франков.

Общий объем российского рынка кофе, по различным оценкам, составляет 90–100 тыс. тонн. При этом львиная доля приходится на растворимый.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.