Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Топ-менеджер УВЗ уволился из-за дела о мошенничестве

7 декабря 2012, 08:06
Семена Млодика обвиняют в хищении акций на 273 млн рублей.

Генеральный директор «дочки» Уралвагонзавода — Челябинского тракторного завода («ЧТЗ-Уралтрак») — Семен Млодик уволился по собственному желанию. Он решил сосредоточиться на защите в рамках расследования уголовного дела, в котором его обвиняют в мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

На данный момент челябинский завод возглавил коммерческий директор УВЗ Сергей Голыгин. По мнению экспертов, ему стоит подготовиться к сокращению объемов продаж в связи с «умеренно негативным прогнозом для производителей сельхозтехники на 2013 год».

Напомним, теперь уже бывший высокопоставленный сотрудник уральского завода был задержан в начале октября по подозрению в хищении акций ООО «Промтракторвагон» общей стоимостью 273 млн рублей. По версии следствия, Млодик украл акции в 2006 году, когда был председателем совета директоров этой организации. На следующий день он был отпущен под залог.

Сразу после задержания представители Уралвагонзавода заявили, что дело, которое расследуют правоохранительные органы, не имеет отношения к деятельности научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и его обстоятельства касаются периода работы Семена Млодика в другой компании.