Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты опасаются за будущее акций аэропорта Кольцово

4 декабря 2012, 13:15
Даже народные избранники от «Единой России» сомневаются, что «Корпорация развития Среднего Урала» сможет эффективно управлять пакетом акций аэропорта.

Сегодня депутаты Заксобрания обсуждали «Программу управления госимуществом в 2013–2015 гг.». Особый интерес вызвала идея МУГИСО передать пакет акций Кольцово в уставный капитал «Корпорации развития Среднего Урала».

В МУГИСО считают, что данная операция позволит повысить эффективность управления активом.

Алексей Пьянков, руководитель МУГИСО:

— Мы полагаем, что это позволит привлечь инвестиции в Кольцово на основе государственно-частного партнерства. Никто лучше, чем КРСУ, не сможет обеспечить реализацию указа президента о государственно-частном партнерстве и развитии аэропорта.

Напомним, что КРСУ занималась или продолжает успешно заниматься реализацией таких масштабных проектов, как «Титановая долина», строительство и управление выставочным центром «Екатеринбург-Экспо» на кольцовском тракте, а также планировала построить высокоскоростную магистраль.

Примечательно, что данные аргументы вызвали вопросы даже у депутатов-единороссов.

Игорь Ковпак, депутат Заксобрания («Единая Россия»):

— Вы сказали, что никто так успешно не распорядится. Я бы хотел высказать свое опасение: на сегодняшний день КРСУ ничего такого явно позитивного для Свердловской области не сделала. Я вижу, что они по 40 тысяч строят домики. И все. Но я верю, что у вас получится.

По мнению справедливоросса Перского, теперь депутаты не смогут следить за судьбой акций Кольцово.

Георгий Перский, депутат Заксобрания («Справедливая Россия»):

— Мы пишем вам запросы, а в ответ получаем, что надо обращаться к КРСУ. В ответ же мы получаем, что это все коммерческая тайна. Я, в частности, подобные запросы делал по «Титановой долине». Вы будете следить за КРСУ, а мы проходим мимо кассы.

Впрочем, Заксобрание программу управления госимуществом одобрило. Теперь акции Кольцово попали в надежные руки.