Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области нашли крайнего в вопросах ВТО

3 декабря 2012, 16:11
В Свердловской области нашли крайнего в вопросах ВТО
Фото: архив Портала 66.ru
Руководить процессом адаптации предприятий региона будет вице-премьер Алексей Орлов.

В Свердловской области создана региональная комиссия по адаптации местной экономики к условиям членства России во Всемирной торговой организации. Возглавил ее вице-премьер регионального правительства Алексей Орлов, пишет ЕАН. Его заместителями назначены два других вице-премьера — Илья Бондарев и Александр Петров. Секретарем координационной комиссии стала Татьяна Воробьева, директор сводного департамента минэкономики региона.

В связи с вступлением в ВТО над многими предприятиями, особенно теми, что не успели модернизировать производство, нависла угроза банкротства. Именно потому появилась необходимость курировать переход таких организаций на «новые рельсы». Орлову, Петрову, Бондареву и Воробьевой предстоит в течение месяца разработать план основных мероприятий наиболее легкого вхождения региональной экономики в ВТО и работы в условиях нового рынка. Контроль за исполнением возложен на Алексея Орлова.

Комиссия создана также для координации деятельности по выполнению обязательств и реализации прав, связанных с присоединением к ВТО. Основная ее задача — организация взаимодействия органов госвласти, органов местного самоуправления, работодателей. Эта комиссия сможет привлекать в свою работу любых представителей органов госвласти, аудиторских, научно-исследовательских и иных организаций.