Раздел Бизнес
3 декабря 2012, 09:58

За счет медфирм «Росфирм» в полтора раза увеличит оборот

Екатеринбургская IT-компания заключила соглашение с кипрским разработчиком о создании узкоспециализированного медицинского каталога в России.

Контракт с Medwow подписан на три года. Переговоры заняли примерно месяц. «Росфирм» берет на себе две функции: наполнение каталога контактами поставщиков медоборудования, а затем продажа платного размещения в нем.

Каталог предприятий медицинских компаний, которые занимаются поставкой и доставкой оборудования, расходных материалов. Он рассчитан прежде всего на частных покупателей и продавцов медоборудования. В других странах государственные структуры уже используют аналогичные порталы, но в России такая схема невозможна в силу законодательства в области госзакупок.

По договору база данных компаний будет принадлежать «Росфирм», а платформа и интеллектуальные права — Medwow. Михаил Печатников подсчитал, что на этом рынке в России работает порядка 10 тысяч компаний.
Основная ценность разработанного Medwow продукта — подробнейший рубрикатор — более 1000 видов. Особенность заключается еще в том, что для каждого оборудования в системе есть десятки синонимов, которые позволяют легко найти нужную фирму. К примеру, компания уже не существует, а запасные части выпускает другая. В этом случае система подскажет, какая компания может помочь. Плюс к тому имеются специфические фильтры. Аналогичные проекты работают более чем в 15 странах.

Михаил Печатников, директор сети бизнес-порталов «Росфирм», сообщил, что в мире до сих пор нет аналогичных каталогов.

Михаил Печатников, директор сети бизнес-порталов «Росфирм»:

— Есть различные медицинские порталы, но для сектора B2B такого портала нет. Проект будет интегрирован в «Росфирм». Мы считаем, что за счет этого каталога мы сможем увеличить наши продажи на 50%, а может, даже и больше. Прибыль от продаж делится между партнерами в определенной пропорции.

Г-н Печатников отметил, что в договоре прописан полугодовой испытательный срок, после которого условия соглашения могут быть пересмотрены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.