Раздел Бизнес
30 ноября 2012, 15:03

Треть магазинов «Суперстрой» доверят директорам

Директора 15-ти магазинов сети станут партнерами и смогут претендовать на внушительный бонус.

Суть партнерской схемы: директор торговой точки получает расширенные полномочия, плюс к тому его бонус напрямую увязывается с оборотом магазина. Перевести в данный статус планируется те торговые точки, которые не являются для «Суперстроя» форматными.

Ринат Мухаметвалеев, генеральный директор компании «Трест СКМ»:

— Эти магазины либо маленькие, либо старые. Они не соответствуют стратегии компании — мы их можем закрыть либо передать в управление. Мы считаем, что второй вариант более перспективный. По сути, мы готовы поделиться существенной частью прибыли, которую смогут показать эти торговые точки по итогам года.

Директоров этих точек отберут на конкурсной основе. Главный критерий — наиболее интересная программа развития магазина. Сейчас по данной схеме уже работает шесть магазинов. По словам директора «Трест СКМ», пять из шести успешны — их прибыль выросла в два раза.

Ринат Мухаметвалеев:

— Когда вы в небольшом магазине передаете все полномочия директору, то он, как правило, демонстрирует хорошие результаты. В ритейле очень много зависит от руководителя конкретной точки. И чем меньше магазин, тем важнее, кто им управляет и какие у него полномочия.

Г-н Мухаметвалеев не исключил, что в будущем все 43 магазина сети «Суперстрой» перейдут на систему profit sharing (разделение прибыли).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.