Раздел Бизнес
19 ноября 2012, 15:38

Багаряков пообещал «ГлавЁлкой» взорвать всем мозг. По-доброму

Бюджет новогоднего PR-проекта — 70 млн областных рублей. Правда, обещают, что на этот раз обойдутся без денег налогоплательщиков.

Сегодня в «Екатеринбург-ЭКСПО» презентовали «ГлавЁлку». Ведущий — мужчина в лакированных ботинках — начал с того, что жители Екатеринбурга, да и близлежащих городов, ждут этого шоу. За столом же для пресс-конференций сидели Деды Морозы. Оказалось, что это был сюрприз, а затем на сегвеях заехали и спикеры.

Алексей Багаряков, первый замглавы администрации губернатора:

— Таких масштабных проектов на территории России не делал никто. Работать «ГлавЁлка» будет тут два-три месяца. Это на самом деле масштабный проект — 50 тыс. кв. м площадей! Очень много проблем, но команда амбициозная, молодая, а потому уверен, что сможем их решить. Подчеркну, что мы проводим этот проект без привлечения бюджетных средств.

Алексей Багаряков любит шоу — спикеры приехали на пресс-конференцию на сегвеях.

На территории ExpoShowPark установят три десятка аттракционов, 3D-океанариум, обустроят концертный зал для показа мюзиклов, фуд-корт, а на улице появится ледовый городок с катком. Александр Сырнев, представитель продюсерского центра «Триумф», сообщил, что будет более 30 представлений мюзиклов, в том числе «Бременские музыканты», «Лукоморье». Билет обойдется минимум в 400 рублей. Организаторы считают, что это доступная стоимость.

Сергей Филиппов, гендиректор «Корпорации развития Среднего Урала»:

— Мы считаем, что социальные мероприятия очень важны для нас. Мы и в прошлом году проводили подобные мероприятия. Тогда их посетили более 150 тыс. человек. Надеемся удвоить или даже утроить результат. Мы считаем, что это шаг в будущее и шаг к «Экспо-2020».

Общий бюджет мероприятия — 70 млн руб. При этом вход на территорию комплекса будет бесплатным. Добраться до выставочного центра можно будет на автобусах, которые каждые 15 минут будут отходить от станции метро «Площадь 1905 года».

Аттракционы установит компания «Парк имени Горького». Из Перми.

Алексей Багаряков:

— На самом деле мы не знаем, как будет. Но надеемся, что будет круто, мы всем взорвем мозг, по-доброму. Если у нас что-то не получится, то пишите об этом, пусть нас накажут.

Г-н Багаряков сообщил, что гигантскую елку привезут из Серова, а лед для городка доставят фурами с севера Пермского края. При этом он убежден, что мероприятие принесет доход.

Алексей Багаряков:

— У нас стоит задача — не только сделать праздник детям. Компания Morris берет в аренду весь комплекс, будут платить за это живые деньги. Можно было сделать тут рынок, а мы сделали праздник.

Не часто на пресс-конференции удается послушать фрагмент из мюзикла.

Чиновник сообщил Порталу 66.ru, что месяц аренды комплекса обойдется Morris в 10 млн руб. Планируется, что «ГлавЁлка» откроется для посетителей 12 декабря, а ледовый городок — ближе к Новому году. Примечательно, что свои планы организаторы иллюстрировали видеофрагментами с прошедшего «Иннопрома», а вот как будет выглядеть, например, городок — так и не показали.

Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.