Раздел Бизнес
15 ноября 2012, 08:33

Свердловские власти создают систему помощи промышленникам

Свердловские власти создают систему помощи промышленникам
Фото: архив Портала 66.ru
Чиновники рассчитывают провести анализ и определить предприятия, входящие в группу риска.

Министерство промышленности и науки Свердловской области проводит анализ планов по модернизации предприятий региона. Выводы лягут в основу программы промышленного развития области, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Владислав Пинаев, министр промышленности и науки Свердловской области:

— Мы проводим работу по созданию системы мониторинга финансово-производственной и социально-экономической ситуации на предприятиях. В настоящее время идет оценка программ модернизации ведущих предприятий области.

Министр также отметил, что в области будет сформирована правительственная комиссия, которая подготовит предложения по созданию системы технологического прогнозирования в промышленном секторе, пишет «Интерфакс».

Владислав Пинаев, министр промышленности и науки Свердловской области:

— С одной стороны, создаваемая система мониторинга позволит нам отслеживать предприятия, которые могут попасть в группу риска, и заранее принять меры. С другой стороны, у нас появится объективная картина — что промышленному сектору нужно от органов власти. Если это финансовые ресурсы, будем работать с банками, возможно, нужны меры господдержки в форме субсидий по разным направлениям. Нужны существенные льготы в плане налогов, тогда мы будем думать, как нам скорректировать законодательство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.