Раздел Бизнес
23 октября 2012, 14:45

На российский рынок авиаперевозок хочет выйти ирландский дискаунтер

Однако летать по низким тарифам, как считают эксперты, им не удастся.

Министерство иностранных дел Ирландии просит Минтранс России допустить на авиарейсы между двумя странами своего перевозчика Ryanair. Как сообщают «Ведомости», пока иностранные дипломаты не уточняют, куда конкретно хочет летать авиакомпания, но в Минтрансе, похоже, против такой инициативы никто не выступает. Сейчас ирландцам нужно только подать заявку в Росавиацию.

В настоящее время между Россией и Ирландией (из Москвы в Дублин) летает только авиакомпания «Сибирь», и лишь по летнему расписанию, раз в неделю. Переговоры Ryanair с российскими авиавластями стали для «Сибири» неожиданностью, признает представитель перевозчика.

Интерес Ryanair к российскому рынку можно объяснить, как считают эксперты, ростом количества авиаперевозок в нашей стране. В то же время вряд ли ирландцы смогут продавать билеты по низким ценам: в России нет второстепенных аэропортов, которые, в свою очередь, дали бы низкие тарифы авиакомпании, а это основа бизнеса дискаунтеров.

В Европе Ryanair считается одной из самых бюджетных авиакомпаний. Их тарифы считаются самыми низкими среди других лоукостеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.