Раздел Бизнес
23 октября 2012, 11:17

Куйвашев попросит у Путина дотации для Нижнего Тагила

Он предупредил президента, что ходатайство на дотацию будет представлено в следующем году.

На совещании по социальным проблемам моногородов, которое вчера провел президент РФ Владимир Путин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что планирует просить дотацию у правительства на проекты, связанные с модернизацией социальной сферы и коммунальной инфраструктуры Нижнего Тагила.

По словам губернатора, из средств местного бюджета планируется потратить 506 млн рублей, из областного — 267 млн рублей. Проекты модернизации уже включены в комплексный инвестиционный план.

Кроме того, Евгений Куйвашев, рассказал о планах по реконструкции Верхне-Выйского гидроузла, который обеспечивает питьевое водоснабжение.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Проект будет готов к концу 2012 года. Уже на 2013 год мы готовы будем выйти с ходатайством о дотации для реализации этого проекта. В общем объеме дотация — это 800 миллионов рублей. Также мы со своей стороны готовы субсидировать из областного бюджета 334 миллиона рублей.

Как пояснил губернатор, в этот же проект входит завершение строительства южного автодорожного подъезда к городу — это 34 млн рублей.

Отметим, на совещании обсуждались и проекты поддержки других моногородов: строительство НовоБогословской ТЭЦ, «которая будет обеспечивать дешевой электроэнергией Богословский алюминиевый завод, модернизация фильтровальной станции и станции аэрации на «Северском трубном заводе» в Полевском, развитие ОЭЗ «Титановая долина» в Верхней Салде и другие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.