Раздел Бизнес
22 октября 2012, 19:44

«Роснефть» подписала соглашение о покупке ТНК-ВР

Переговоры должны завершиться в 2013 году.

«Роснефть» объявила о покупке 100% акций ТНК-ВР. Как сообщается сегодня в официальном пресс-релизе компании, «Роснефть» подписала соглашение о покупке 50-процентной доли в ТНК-ВР. Вторую половину пакета акций ТНК-ВР «Роснефть» намерена приобрести у российских акционеров фирмы — консорциума AAR («Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова»).

Стоимость сделки с ТНК-ВР составит 17,1 млрд долларов и 12,84% акций «Роснефти», являющихся в настоящее время казначейскими. Кроме того, ВР предполагает выкупить 600 млн акций «Роснефти» по цене 8 долларов. После завершения сделки британской компании будет принадлежать 19,75% «Роснефти», и она сможет назначить двух членов совета директоров «Роснефти» из девяти.

Переговоры между «Роснефтью» и BP будут вестись 90 дней. Сделка будет признана окончательной после одобрений сделки с ТНК-ВР советами директоров «Роснефти» и ВР. Ожидается, что это произойдет в первой половине 2013 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.