Раздел Бизнес
14 октября 2012, 19:15

Adidas запретил торговать «Перекрестку» под знаком трех полосок

По мнению спортивного бренда, сеть супермаркетов таким образом вводит в заблуждение покупателей.

Компаниия Adidas через суд запретила торговому дому «Перекресток» продажу товара с тремя наклонными полосками. Теперь крупнейший ритейлер будет обязан заплатить иностранцам 71 тысячу рублей. Как сообщает BusinessFM, камнем преткновения стала обувь, которая продается в известной сети супермаркетов. Рисунок на ней был «сходен до степени смешения с товарными знаками компании Adidas». На обуви были размещены несколько наклонных полосок.

Больше года назад представители знаменитого бренда уже обращались к ритейлерам с просьбой снять с продажи сомнительную продукцию. Тогда сотрудники «Перекрестка» сказали, что товар уже не продается. Однако позже юристы Adidas снова заметили на прилавках этого магазина обувь с тремя полосками. Именно это и заставило обратиться их в суд.

Стоит добавить, что представители Adidas уже не раз наказывают монетой всех тех, кто посягнул на три полоски Адольфа Дасслера (основателя компании). Так, в 2010 году иностранцы отсудили у «ЦентрОбувь» 1 миллион рублей, а в 2011 году «попала» на 250 тысяч рублей обувная компания Alba.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.