Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области нарисуют карту проблемных заводов

10 октября 2012, 17:28
Таким образом главный федеральный инспектор Свердловской области Борис Кириллов намерен мониторить работу уральской промышленности.

Новоиспеченный главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов в своем первом общении с прессой заявил о том, что одной из основных задач, поставленных перед ним, является нормализация индустриального комплекса региона. Как сообщает «Накануне.ru», Кириллов подчеркнул, что многие заводы сейчас переживают кризис, связанный с банкротством или проблемным управлением предприятий. В то же время ведется активная работа по реанимации предприятий.

В качестве примера ГФИ назвал ФГУП «Уральский кварц», который в свое время был флагманом промышленности и уникальным предприятием в своем сегменте. С середины 2000-х годов предприятие готовилось к банкротству, и на данный момент на нем работает всего 16 человек вместо 300. ГФИ отметил, что сейчас разработан бизнес-план по спасению завода, по которому в ноябре начнется отгрузка продукции, а в ближайшие полтора года есть планы по привлечению 200 млн евро инвестиций и созданию 500 рабочих мест.

Еще одним решением проблемы станет создание интерактивной бизнес-карты, на которой будут отображаться проблемные предприятия региона. Карта будет размещена на сайте главного федерального инспектора, ожидается, что это будет сделано уже к середине ноября. По словам Кириллова, это позволит более оперативно и эффективно разбираться с проблемными предприятиями и поможет нормализовать ситуацию в промышленном секторе в целом.

Напомним, что за последние месяцы несколько крупнейших заводов Свердловской области оказались в кризисном состоянии. Среди них — новоуральский «АМУР», «Нигмас» в Верхней Синячихе и БАЗ в Краснотурьинске.