Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев предложит «Боингу» развить авиастроение на Урале

10 октября 2012, 14:12
Губернатор пригласит американских бизнесменов расширить присутствие на Среднем Урале.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет участие в 12-й ежегодной инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России, которая сегодня, 10 октября, проходит в Москве. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Членами палаты являются более 800 предприятий, которые работают на территории России. Президент Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерс, находясь в Екатеринбурге в июле этого года, посетил выставку «Иннопром-2012». Он был приятно удивлен ее размахом. Господин Соммерс на встрече с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером сказал, что американская ТПП непременно будет участвовать в следующей выставке.

В программе губернатора Евгения Куйвашева 10 октября также значится встреча с президентом компании «Боинг — Россия и СНГ» Сергеем Кравченко. В центре внимания — вопросы, связанные с расширением присутствия компании «Боинг» в Свердловской области. В будущем на базе проектов «Ростехнологий», «ВСМПО-Ависма» и «Боинга» обсуждается создание отдельного авиастроительного кластера на Урале.