Раздел Бизнес
9 октября 2012, 08:19

«Дом.ru» обвинили в нарушении авторских прав

Урегулировать претензии в досудебном порядке не удалось.

Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению иска Российского авторского общества (РАО) к компании «ЭР-Телеком Холдинг» о взыскании более 3 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав. Речь идет о нарушении авторского права на показ музыкальных произведений на канале «РЕН ТВ» (входит в пакет услуг кабельного телевидения «Дом.ru», принадлежащего «ЭР-Телеком»).

Нарушение авторского права РАО зафиксировало в ходе «контрольного прослушивания» в номере отеля «Мегалайт» (Екатеринбург) в присутствии шести свидетелей, пишет «Коммерсантъ». РАО пыталось урегулировать свои претензии в досудебном порядке. В начале февраля оператору было направлено соответствующее уведомление, еще одна претензия была направлена по итогам контрольного прослушивания, но ни на один из запросов ответа не поступило.

Из материалов суда:

— Ответчик исковые требования не признает в полном объеме, считает себя ненадлежащим ответчиком, пояснив, что не формирует программы к показу кабельного телевидения, а осуществляет только техническую часть, а именно видеотрансляцию, следовательно, не использует объекты авторских прав.

В пресс-службе РАО пояснили, что это не единственный подобный иск: в настоящее время судебные разбирательства с «ЭР-Телеком» РАО также ведет в Ростове и Нижнем Новгороде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.