Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минтранс предложил урезать скоростную дорогу Мишарина на 2 трлн рублей

3 октября 2012, 11:57
У проекта строительства железной дороги, связывающей принимающие ЧМ-2018 города, появился шанс получить деньги на реализацию. Правда Минтранс предлагает потратить чуть больше 400 млрд рублей.

Министерство транспорта России предложило потратить на строительство скоростных дорог к городам, принимающим чемпионат мира по футболу в 2018 году, 410 млрд рублей. Напомним, ранее РЖД просила у правительства 2,6 трлн рублей, теперь же по плану Минтранса будет достаточно построить скоростные трассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург (76,8 млрд рублей), а также Москва — Харьков — Ростов-на-Дону — Краснодар — Адлер (210 млрд), пишет Lenta.ru.

Под вопросом строительство еще одной трассы — Москва — Ярославль стоимостью 124 миллиарда рублей. Причиной стало то, что Ярославль не попал в список принимающих чемпионат городов. В то же время, по данным издания, в проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов не включены ни планы министерства, ни РЖД.

Ранее ОАО «РЖД» предлагало построить как скоростные, так и высокоскоростные ветки. В сумму 2,6 трлн рублей входили и модернизация подвижного состава, и организация перевозок для болельщиков. Кроме этого РЖД планировала построить высокоскоростные пути на Варшаву и Таллин, однако в конце августа текущего года стало известно, что запрашиваемые средства не заложены в бюджет.