Раздел Бизнес
2 октября 2012, 19:53

Путин ждет, когда полиция поймает за руку коррупционеров из «Газпрома»

Путин ждет, когда полиция поймает за руку коррупционеров из «Газпрома»
Фото: архив 66.ru
«Накопают что-нибудь — дай Бог, значит, кого-нибудь посадят», — сказал президент.

Президент России Владимир Путин высказался за уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме». Как сообщает «Интерфакс», разговор о газовом монополисте зашел во время конференции «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Участница конференции спросила президента, не хочет ли он войти в историю как президент, которой реформирует «Газпром» «так, чтобы инвесторы были счастливы, государство нормально зарабатывало, все было прозрачно», цитирует агентство.

В частности, она напомнила, что «Газпром» закупает трубы через посредника, маржа которого составляет 30%.

В ответ президент заявил, что знает о коррупции в «Газпроме» и даже дал соответствующие поручения правоохранительным органам.

Владимир Путин, президент РФ:

— Наши инфраструктурные компании не лишены недостатков, которые присущи всей экономике — само собой разумеется. Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как «Газпром» ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.