Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В супермаркетах «Перекрестка» нашли нарушений на 100 тысяч рублей

1 октября 2012, 13:17
Крупнейшего российского ритейлера оштрафовали за плохие санитарные условия.

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 100 тысяч рублей торговый дом «Перекресток». Помимо одноименных магазинов этой сети Роспотребнадзор привлек к ответственности за плохие санитарные условия и нарушения прав потребителей супермаркеты «Пятерочка» и «Карусель».

В основном сотрудники супермаркетов не хранили этикетки от тары, и из-за этого невозможно было установить дату производства продуктов. Также в магазинах нарушалось правило соседства однотипных товаров: на одной полке, например, могли лежать сыр и рыба. Недовольны были в Роспотребнадзоре и тем, что подсобки захламлялись складскими коробками

Стоит заметить, что ситуация с «Перекрестком» не сравнится с тем, что происходит с магазином «Народный» в Санкт-Петербурге. Скандально известный супермаркет прославился тем, что не проходит и месяца, как к нему в гости наведываются представители различных ведомств — от Роспотребнадзора до прокуратуры. Причина столь пристального внимания правоохранительных и надзорных органов, как считают эксперты, в поистине народных ценах. А это, как можно догадаться, не нравится никому.

sannews.com