Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор в экспресс-режиме открыл новое производство труб

27 сентября 2012, 15:18
Евгений Куйвашев лично запустил новое производство в Каменске-Уральском, нажав на красную кнопку.

Сегодняшний день Евгений Куйвашев проводит в Каменске-Уральском. Если прошлые руководители региона ездили в областные города с завидной регулярностью, то нынешний делает это изредка. Последний его визит был на Богословский алюминиевый завод, где он принял участие в подписании соглашений о сохранении производства.

Практически весь коллектив завода встречал дорогого гостя.

После этого состоялся короткий праздничный митинг и торжественное открытие производства сварных нержавеющих труб. Всего было запущено две новых линии: на одной будут выпускать трубы диаметром от 8 до 33 мм с толщиной стенки от 0,5 до 3 мм, на второй — от 25 до 114 мм с толщиной стенки от 1 до 5 мм, методом сварки TIG, при котором используется инертный газ.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Это знаменательный день не только для предприятия, но и для всей области и, не побоюсь сказать, для всей страны. Важно, что проект реализовывался при поддержке государственных институтов, призванных сделать экономику страны инновационной, промышленность — сильной. Открытие линии, уверен, даст городу и области возможность создать новые рабочие места, получать дополнительные поступления в бюджет.

Рождение трубы.

Примечательно, что новые линии произведены в России. Но при этом все процессы максимально автоматизированы. Александр Ширяев в интервью Порталу 66.ru сообщил, что ТМК инвестировала в модернизацию 3 млрд рублей, окупиться проект должен за 6–7 лет.

Всего на заводе Куйвашев находился минут 20, после чего делегация погрузилась в машины и поехала общаться с городским активом.