Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники Минкульта попались на «карманных» госзакупках

26 сентября 2012, 13:10
Сотрудников ведомства заподозрили в нарушениях при проведении конкурса на разработку программы для министерства.

Генпрокуратура РФ заподозрила чиновников Минкультуры РФ в халатности при размещении заказов для государственных нужд. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что министерство передало полномочия по организации закупок коммерческой организации. Та 9 февраля 2011 года на официальном сайте госзакупок опубликовала извещение о проведении министерством конкурса по разработке госпрограммы с начальной ценой контракта в 51,3 млн рублей. В итоге для участия в конкурсе были поданы заявки от подведомственного министерству предприятия, предложившего выполнить работы за 37 млн рублей, и от сторонней фирмы, оценившей их исполнение в 16,3 млн рублей.

Несмотря на то, что сторонняя организация попросила за работы в 2,2 раза меньше, конкурс выиграло подведомственное министерству предприятие, с которым был заключен госконтракт. Таким образом, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей. Сейчас материалы проверки по факту халатности чиновников министерства направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании.