Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

IKEA лишила победы екатеринбургских студентов в балаклавах

22 сентября 2012, 15:11
Фото — победитель конкурса — было удалено «по политическим мотивам».

Компания IKEA, несколько недель назад объявившая конкурс на лучшее фото, удалила фотографию и лишила приза победительницу — студентку Яну Старовойтову из Екатеринбурга. Теперь на сайте магазина вместо фотографии студентов уральской столицы в балаклавах красуется белый квадрат с пояснением, что изображение было удалено из политических соображений.

Напомним, на последней неделе конкурса среди конкурсантов появилась фотография из Екатеринбурга, автором которой была госпожа Старовойтова (на фото — вторая слева). Фотография получила 1431 лайк, пока это максимальное количество за все время проведения конкурса.

Креативная фотография принесла победителям пять тысяч рублей. В условиях конкурса ничего не говорится о том, что одна из победивших фотографий в обязательном порядке будет размещена на обложке каталога IKEA.

Отметим, что в правилах конкурса также ничего не сказано про запрет фотографироваться в балаклавах или иных политически некорректных образах. По правилам, побеждает фото, за которое проголосовало больше всего людей. Поэтому студенты вправе требовать свою награду.