Раздел Бизнес
22 сентября 2012, 15:11

IKEA лишила победы екатеринбургских студентов в балаклавах

Фото — победитель конкурса — было удалено «по политическим мотивам».

Компания IKEA, несколько недель назад объявившая конкурс на лучшее фото, удалила фотографию и лишила приза победительницу — студентку Яну Старовойтову из Екатеринбурга. Теперь на сайте магазина вместо фотографии студентов уральской столицы в балаклавах красуется белый квадрат с пояснением, что изображение было удалено из политических соображений.

Напомним, на последней неделе конкурса среди конкурсантов появилась фотография из Екатеринбурга, автором которой была госпожа Старовойтова (на фото — вторая слева). Фотография получила 1431 лайк, пока это максимальное количество за все время проведения конкурса.

Креативная фотография принесла победителям пять тысяч рублей. В условиях конкурса ничего не говорится о том, что одна из победивших фотографий в обязательном порядке будет размещена на обложке каталога IKEA.

Отметим, что в правилах конкурса также ничего не сказано про запрет фотографироваться в балаклавах или иных политически некорректных образах. По правилам, побеждает фото, за которое проголосовало больше всего людей. Поэтому студенты вправе требовать свою награду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.