Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские поклонники Pussy Riot выиграли в конкурсе IKEA

21 сентября 2012, 14:08
Мода на панк-группу добралась до святая святых — каталога популярного магазина.

Шведская сеть магазинов проводит конкурс «Стань главным лицом с обложки». Его суть очень простая: в определенный день необходимо прийти в IKEA и сфотографироваться в специально подготовленном интерьере. Затем на сайте магазина проводится голосование при помощи лайков соцсетей.

На последней неделе в нем победила девушка из Екатеринбурга по фамилии Старовойтова. И все бы ничего, но в интерьерах IKEA она снялась с друзьями в балаклавах а-ля Pussy Riot.

Вряд ли IKEA решится выпустить каталог с подобной обложкой — религиозные фанатики могут просто перекрыть все входы к магазинам сети.

Всего фотография из Екатеринбурга получила 1431 лайк. Кстати, пока это максимальное количество за все время проведения конкурса. Креативная фотография принесла победителям пять тысяч рублей. В условиях конкурса ничего не говорится о том, что одна из победивших фотографий в обязательном порядке будет размещена на обложке каталога IKEA. Впрочем, один такой каталог все-таки будет выпущен, и его получит г-жа Старовойтова.