Раздел Бизнес
17 сентября 2012, 17:37

Екатеринбургская мэрия простила «Колизею» 43 млн рублей

Кинотеатру удалось заключить мировое соглашение о рассрочке по выплате долга за аренду помещения на Ленина.

Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга согласился снизить размер пени по просроченным платежам за аренду кинотеатра «Колизей» с 56,6 млн до 3,5 млн рублей. Одновременно с этим стороны договорились о годовой рассрочке как по основному долгу в 10,5 млн рублей, так и по штрафным санкциям. Кинотеатр должен будет выплачивать 1,08 млн рублей ежемесячно. Напомним, что изначально администрация требовала с кинотеатра 67,5 млн рублей.

В интервью Порталу 66.ru директор «Колизея» Михаил Хабаров сообщил, что именно кинотеатр предложил мэрии мировое соглашение.

Михаил Хабаров, учредитель ООО «Новое кино» («Колизей»):

— Мы, конечно, довольны, что нам удалось заключить мировое соглашение с администрацией города. Конечно, хотелось бы, чтобы нам простили пени, но закон не позволяет этого сделать. Обозначенная в соглашении сумма весьма существенна для нашего бизнеса. Сейчас мы ведем переговоры с банками о кредите.

Юристы считают такое завершение конфликта логичным.

Наталия Кашевская, управляющий партнер юридической компании DE FENDO:

— Мировое соглашение кажется логичным, поскольку сумма основного долга не изменилась, а сумма неустойки судом бы, вероятнее всего, также была существенно снижена. В случае нарушения ответчиком условий мирового соглашения истец сможет получить исполнительный лист на невыплаченную сумму долга и либо предъявить его в банк, либо передать судебным приставам. Следует помнить, что истец уже не имеет права предъявлять аналогичные требования о взыскании, в том числе по той сумме, от которой он отказался.

Г-н Хабаров сообщил, что ему в будущем «хотелось бы выкупить помещение у мэрии», но пока конкретных планов нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.