Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чехи обещают построить завод на Урале

17 сентября 2012, 14:12
Министр Харлов надеется, что международное сотрудничество поможет возродить промышленность на Урале.

В Свердловской области чешская компания TOS VARNSDORF совместно с «Ковосвит-Русь» начнет выпуск машиностроительных станков. Об этом рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, отметив, что возлагает «большие надежды» на возрождение этой отрасли на Урале.

Александр Харлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области:

— 50% от всей ввозимой в регион продукции составляет именно высокотехнологичное машиностроительное оборудование. В 2011 году наши предприятия приобрели такового на сумму в $1,06 млрд. Мы надеемся, что этот проект будет только одним из первых шагов на пути возрождения в Свердловской области производства станков, и возлагаем большие надежды на предстоящие встречи руководства области с главами компаний.

Совместное с чехами предприятие будет иметь уставной фонд в размере 65 млн рублей. На первом этапе работы инвестор планирует выпускать в Свердловской области по 20 горизонтально-расточных и 8–10 портально-фрезерных станков ежегодно.

Департамент информационной политики губернатора коротко рассказал об учредителях нового производства. Компания «Ковосвит-Русь» — представитель ряда чешских заводов-производителей на территории России. Она специализируется на поставках металлообрабатывающих станков и имеет филиал в Екатеринбурге. TOS VARNSDORF — ведущая чешская машиностроительная компания, занимающаяся разработкой, производством и сервисным обслуживанием обрабатывающих станков.