Раздел Бизнес
4 сентября 2012, 15:35

Стандартная схема: суд закрыл два кафе сети «Своя компания»

Роспотребнадзор добился закрытия очередного, далеко не самого худшего, заведения общественного питания.

Районные суды Екатеринбурга согласились с предложением Роспотребнадзора и закрыл два кафе сети «Своя компания»: на Московской, 29 — на 80 суток, на Родонитовой, 19 — на 30 суток. Также 80 суток не будет работать цех ООО «СК-производство» на 8 Марта, 158.

Поводом для столь жестких санкций послужили отравления семи горожан. Роспотребнадзор установил, что все они питались в «Своей компании» 18 августа этого года, а затем пятеро из них были госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ №40. Заболевшим поставлен диагноз «сальмонеллез».

Знакомый с ситуацией в «Своей компании» эксперт Портала 66.ru, высказал мнение, что санитарная ситуация в кафе этой сети далеко не самая плохая в городе.

Эксперт Портала 66.ru:

— Придраться можно совершенно к любому заведению. Если есть цель найти нарушение, то сделать это можно за пять минут. Другое дело, что одни соблюдают элементарные санитарные нормы, а другие — нет. С этой точки зрения «Своя компания» работает на четверку. Думаю, что сейчас всех будут проверять, кто занимается японской кухней.

Напомним, что ранее по аналогичной причине были закрыты несколько заведений сети «Сушкоф». Очевидно, что Роспотребнадзор на этом не остановится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.