Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец «Магнита» прицелился на 24 уральских «Монетки»

24 августа 2012, 14:21
В случае совершения сделки на Урале появятся десятки гипермаркетов сети Сергея Галицкого.

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» намерен купить 24 крупных магазина уральской сети «Монетка». Как пишет Lenta.ru, площадь каждого магазина достигает до 5,5 тыс. квадратов. Известно, что информацию о переговорах с покупателем подтвердил и основной владелец «Монетки» Роман Заболотнов.

Ранее Заболотнов отмечал, что готов продать треть акций компании для привлечения средств на развитие. Однако сейчас он отказался от своих планов и собирается финансироваться за счет внутренних ресурсов сети. Сейчас «Монетка» является четвертой по количеству магазинов среди торговых сетей в России. На Урале расположено около 400 магазинов, большая часть которых — небольшие помещения площадью до 500 квадратных метров. Однако есть и крупные точки размером от 3 до 6 тыс. квадратных метров, они наиболее интересны «Магниту» для размещения гипермаркетов на этих территориях.

Сейчас на счету «Магнита» всего один гипермаркет на Урале, в то время как всего по России их 98. В то же время главный конкурент «Магнита» — X5 — владеет в регионе шестью гипермаркетами «Карусель».

Напомним, не так давно «Магнит» собирался купить сибирскую «Холидей Классик», однако владельца сети Сергея Галицкого не устроила цена. В то же время акционеры сети заявляют, что «Магнит» все еще рассматривается как претендент на покупку.