Раздел Бизнес
24 августа 2012, 08:04

Администрация Екатеринбурга объявила войну киоскерам

Городские власти намерены убрать с улиц порядка 500 незаконных временных объектов торговли.

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева вчера, 23 августа, сообщила, что с 2013 года в городе начнется поэтапное сокращение незаконных временных объектов торговли. По ее словам, их на территории муниципалитета более 500, пишет «Коммерсантъ». В основном это киоски, трейлеры, мини-рынки.

Она заверила, что под сокращение не попадут остановочные комплексы, павильоны с цветами, киоски по продаже печатной продукции, мороженого, лотерейных билетов и питьевой воды. Чернышева также отметила, что в начале сентября на сайте госзакупок будет размещена информация о начале конкурсных процедур на выбор организации по демонтажу, транспортировке и временному хранению самовольно установленных нестационарных сооружений на территории города.

Чиновница отметила, что решение администрации обусловлено тем, что таких объектов в городе стало слишком много, и они мешают благоустройству территорий и дорожным работам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.