Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВИЗ собирается заработать на пропускном режиме

31 июля 2012, 14:53
Арендаторы утверждают, что предприятие, входящее в НЛМК, пользуется своим монопольным положением.

Яблоком раздора между ВИЗом и бизнес-инкубатором «Верх-Исетский» (находится на территории завода) стала проходная. Как утверждает Дмитрий Ширяев, руководитель инкубатора, предприятие пытается навязать новый порядок: оформление разового пропуска обойдется в три рубля, въезд на территорию — в 50 рублей, а годовой пропуск на легковом авто — в 4,5 тыс. руб.

В пресс-службе НЛМК отмечают, что на территории ВИЗа действует единая система обеспечения безопасности и контрольно-пропускного режима.

Пресс-служба НЛМК:

— Необходимость в строгом обеспечении безопасности связана с тем, что на промышленной площадке расположены опасные промышленные объекты, в том числе плотина Верх-Исетского пруда, объекты гражданской обороны. Безопасность всех этих объектов обеспечивается не только в интересах работников ОАО «ВИЗ», ООО «ВИЗ-Сталь» и других предприятий, действующих на площадке, но и в интересах всего города.

По их данным, поступающие средства направляются на обеспечение безопасности на территории площадки и поддержание ее в порядке: ремонт дорожного покрытия, уборку территории промышленной площадки, вывоз снега и другие цели. «Данная система действует уже более десяти лет», — резюмируют они.

В руководстве бизнес-инкубатора считают, что ситуация выглядит несколько иначе.

Дмитрий Ширяев, руководитель бизнес-инкубатора «Верх-Исетский»:

— Мы платим значительную сумму за содержание проходной. Но жадность не знает границ, а потому люди решили получить дополнительные доходы. У нас работает 400 человек. Даже если каждый второй ездит на авто, ВИЗ получит почти миллион рублей за проезд автомобилей. При этом мы уже платим за землю, которую занимает наша парковка. Мы хотим зафиксировать наше право проходить и проезжать на территорию. Нам хочется, чтобы ситуация была решена с правовой точки зрения.

Г-н Ширяев утверждает, что все благоустройство территории, прилегающей к бизнес-инкубатору, они проводят за свой счет.