Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле начнут ковать стальные мелющие шары

28 июля 2012, 09:44
Городские власти уже пообещали контролировать оформление участка для нового проекта.

ОАО «Промко» из Нижнего Тагила обратилось к региональным властям с просьбой помочь в реализации проекта по производству стальных мелющих шаров методом горячей ковки. Как пишет «Коммерсант», готовая продукция этого производства востребована горными и металлургическими предприятиями. Производство будет расположено в районе рудника имени Третьего Интернационала в Нижнем Тагиле.

Вадим Черкайкин, акционер ОАО «Промко»:

— Мы планируем запустить современное производство, где будет создано 100 новых рабочих мест. Но несмотря на то, что площадка находится всего в 2 км от города, отсутствие инженерных сетей делает ее освоение затруднительным: нет системы водоснабжения, дорога, ведущая к площадке, нуждается в ремонте.

Представители областной и муниципальной власти приняли решение оказать содействие в реализации данного проекта. За две недели будет составлен план-график для оказания помощи предприятию. Администрация Нижнего Тагила взяла на себя контроль за оформлением земельного участка и создание системы водоснабжения. Однако известно, что только в создание системы водоснабжения необходимо инвестировать порядка 10 млн рублей.