Раздел Бизнес
13 июля 2012, 14:14

«Ростелеком» показал информационное будущее на «Иннопроме»

«Ростелеком» показал информационное будущее на «Иннопроме»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Стенд оператора — один из самых интерактивных на выставке.

Лично я не очень верил в то, что электронные услуги смогут стать реальностью в России. Как раз на прошлом «Иннопроме» получил код доступа для сайта госуслуг. Но прошлой зимой я убедился в том, что это действительно работает, когда записался через интернет на получение номеров в ГАИ. И действительно совершенно не стоял в очереди.

Прямо на стенде «Ростелекома» можно получить код для доступа к сайту госуслуг.

Вот и на этом «Иннопроме» «Ростелеком» организовал на своем стенде пункт выдачи кодов для сайта госуслуг. Вся процедура займет не больше 10 минут, зато потом получится сэкономить немало времени. По словам стендиста, наиболее популярные госуслуги — получение загранпаспорта, а также данных о выписанных ГИБДД штрафах.

Консультанты готовы ответить на любой вопрос по тарифам и услугам. Кстати, за счет пакетов можно сэкономить до трети стоимости.

Кстати, он же помог мне восстановить забытый мною пароль. В ближайшее время планирую сходить в головной офис оператора, чтобы купить токкен для доступа, а то пароль все время забываю.

Подал заявку на подключение интерактивного телевидения — получи стаканчик сладкого поп-корна.

На стенде можно получить информацию о тарифах. Девушка-стендистка минут 15 рассказывала мне о различных тарифах на интернет и мобильную связь. Кстати, именно интернет больше всего интересует посетителей выставки. Приятно, что девушка подсказывала, как можно сэкономить на связи за счет пакетных опций. По ее словам, они позволяют сократить ежемесячные платежи на треть.

Самые красивые девочки на «Иннопроме» — на стенде «Ростелекома». Гарантирую.

Честно говоря, я пока не очень верю в то, что наши сограждане будут платить за контент в интернете. Тем приятнее, что прямо на стенде можно получить бесплатный доступ к телевизионному разделу сайта Zabava.ru. Теперь до середины августа буду тестировать этот сервис. Об итогах обязательно отчитаюсь. За фильмы же придется платить — 50 рублей за каждый. В принципе, вполне разумная сумма за картинку и звук высокого качества.

На стенде можно оценить качество интерактивного телевидения, посмотрев хороший фильм.

Фишка «Ростелекома» — интерактивное телевидение. Около полугода у меня дома работает цифровое ТВ от одного из конкурентов. Признаюсь, теперь не понимаю, как мы много лет мучились с аналоговым ТВ. Плюсы интерактивного ТВ можно протестировать, сидя в мягком диване на стенде.

На стенде «Ростелекома» готовы помочь как физическим лицам, так и бизнесменам любого масштаба. Найти его можно в третьем павильоне, рядом с экспозицией Свердловской области.

Тут же можно проверить возможность подключения по конкретному адресу. Еще полгода назад мой дом не был подключен к «Ростелекому», а теперь можно подключить и телевидение, и интернет. Изучил тарифы и оказалось, что сейчас плачу раза в три больше, чем предлагает «Ростелеком». Оставил заявку, обещали в ближайшее время перезвонить. Еще и баночку сладког о поп-корна за это получил. Приятно.

Синие зверьки «Ростелекома» развлекали посетителей стенда.

На стенде «Ростелекома» весело: сам видел, как десятки посетителей выставки наблюдали за танцем восьми невиданных зверей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.