Раздел Бизнес
13 июля 2012, 11:58

«Титановая долина» получила надежду на помощь из Москвы

«Титановая долина» получила надежду на помощь из Москвы
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Дмитрий Медведев поручил проработать возможности софинансирования из федерального бюджета работ по строительству социальной и инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову и министру экономического развития РФ Андрею Белоусову проработать возможности софинансирования из федерального бюджета работ по строительству социальной и инженерной инфраструктуры для развития особой экономической зоны «Титановая долина». Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, решение об этом было принято в ходе встречи Дмитрия Медведева с главой региона Евгением Куйвашевым.

Как пояснил губернатор, решение правительства России о создании в Свердловской области ОЭЗ создает предпосылки формирования в регионе Горнозаводской агломерации муниципальных образований численностью более 400 тысяч человек, объединяя Верхнюю и Нижнюю Салду, Нижний Тагил. Развитие ОЭЗ позволит в перспективе до 2030 года создать 13 тысяч новых рабочих мест.

Евгений Куйвашев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета работ по строительству социальной и инженерной инфраструктуры в Верней Салде, дорожной сети агломерации, а также объектов инфраструктуры особой экономической зоны.

В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне. Именно сейчас идет формирование федеральных целевых программ, и у региона есть высокие шансы быть включенными в них и по этим вопросам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.