Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев пообещал промышленникам много денег

12 июля 2012, 17:32
Медведев пообещал промышленникам много денег
Фото: Антон Буценко для 66.ru
На «Иннопроме» российский премьер объявил: предприятия обрабатывающей промышленности получат серьезные инвестиции от федеральной власти.

На заседании в рамках выставки-форума «Иннопром-2012» Дмитрий Медведев объяснил, чего федеральная власть хочет от российских заводов. По его словам, главная цель госпрограммы поддержки промышленности — модернизация предприятий.

Для того, чтобы владельцам заводов было проще внедрять инновации, государство готово выделять им большие оборонные деньги, заявил премьер.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— В рамках оснащения вооруженных сил современной техникой, например, только в Свердловской области будут модернизированы и созданы новые мощности на 22 предприятиях, среди них такие знаковые, как «Уралвагонзавод», Машиностроительный завод имени Калинина, Уральский завод транспортного машиностроения.

Помимо оборонных заводов, правительство готово помогать тем производственникам, кто продает свою продукцию за пределами страны, продолжил премьер. По его словам, Агентство по страхованию экспортных кредитов уже одобрило проекты на общую сумму больше $10 млн.

Кроме того, вкладывать деньги в российскую промышленность начал недавно созданный государственный фонд прямых инвестиций, добавил Медведев.

Дмитрий Медведев:

— На сегодня общая сумма сделок фонда — около $1 млрд. При этом соотношение собственных средств к привлеченным составило один к четырем.